系统检测您的 浏览器版本较低 ,可能会影响网页功能的使用, 请点击右侧图标,升级或下载其他浏览器: 关闭

奥斯汀国际美语幼儿园未认证

网址: http://austin.ankang06.org/ [复制] [收藏]

关于BMW完美平衡亲子日的公告 返回公告列表
2008-09-08 09:44

亲爱的各位家长 :
大家好!
    对于幼儿园组织的这次宝兴行活动的细节,我想做一些解释。
    这次活动从开始联系到活动实施一直是由我负责,所以我想一些细节有可能您还不太了解,这里详细的跟您说一下:
    1、我们首先是接到中国关心下一代工作委员会儿童发展研究中心的一个电话通知,接着又收到一份书面的“关于在全国部分城市开展BMW儿童交通安全亲子教育活动的通知”,然后由长春宝马宝兴行的人员到我园来谈这次活动。
    2、幼儿园是否参加这项活动,我是从以下几方面考虑:
    第一,通过这次活动可以加强对幼儿的安全教育,培养幼儿从小遵守交通规则的意识,整个活动形式又是以孩子最喜欢的木偶剧和情景剧表演的方式,孩子能在轻松快乐的状态下了解一些交通标识和交通安全知识。
    第二,对于家长来说本次活动又是全程免费的,不需要幼儿园及家长出任何费用,在活动中孩子还可以领到一件T恤衫及一些小礼物和麦当劳的午餐(当然这对于我们的家长来说并不算什么,但对于孩子来说是一些惊喜)。
    第三,对于活动的组织和安排都有详细的计划和安排,由从北京聘请的专业亲子教师主要负责组织观看木偶剧和亲子游戏,幼儿园的老师配合组织。宝马宝兴行只是提供资金支持和场地,并不是像您说的“由一群卖车的人”来组织孩子。
    第三,对于孩子的安全方面,场地的棱角处都用软包包好,每个角落都有老师及工作人员看护,对于每个幼儿都上了临时保险。
    第四,整个活动流程并没有安排我园幼儿进行演出,也没有像您想像的高舞台,只是让孩子观看了木偶剧和进行亲子游戏,家长的分组试乘试驾和幼儿间点及午餐。
    第五,我们也想过请交通队的人来给小朋友们上交通教育课,一是我们没有认识的人联系,二是我想也许他们组织的会没有这样的木偶剧及亲子游戏生动,这样的机会又是很难得,所以我就答应了这次活动,而且整个活动都是家长自愿报名参加,全园只有25个名额。对于宝马公司的利益无非是需要有这样一群有消费能力的群体,让家长来试乘试驾,最后买与不买还是由家长自已说了算。对于幼儿园来说只是接受宝马公司赠送的一套交通安全教学教具。对于我们老师来说牺牲个人时间甚至一上午一口水都来不及喝都没有关系,我们为孩子付出是自愿的,只要孩子通过这次活动能增强一些安全意识,认识一些交通标识,我们就够了,  况且我们平时周六上午也是不休息的,是上班的。
    3、是我本人及幼儿园对这次活动的一些想法和解释,我只是一个小老师,也许对一些商业方面的运作一点也不了解,想得比较简单,只是想对于家长和孩子来说又不损失什么,又能让孩子得到锻炼,学习知识而已。如果有什么做得不周到的地方,请各位家长谅解。